设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  力学所
首 页 实验室概况 科学研究 科研装备 人才队伍 运行管理 研究生培养 开放交流 党群文化
 
概况
科学研究
科研装备
人才队伍
运行管理
研究生培养
开放交流
LHD文化
最新公告
LHD资讯
学术活动
科技动态
LHD图片展
联系我们
友情链接
include头尾(勿删)
 
当前位置:首页 > 最新公告
2013年度LHD青年创新基金申请指南
时间:2013-07-25 来源: 作者: 点击:

高温气体动力学国家重点实验室

2013年度LHD青年创新基金申请指南

20136月)

高温气体动力学国家重点实验室(LHD)坚持钱学森先生倡导的工程科学理念,面向国家航空航天和国民经济的重大战略需求,以突破高超声速科技关键技术为目的,定位高温气体动力学为主要研究方向。多年来,实验室一直注重年轻科研骨干的培养,设立的青年创新基金专门用于支持年轻科研人员开展探索性和创新性的研究工作,几年来取得了较好的结果。2013年度将继续设立青年创新基金,鼓励和支持实验室年轻科研人员放开思路、积极创新,倾斜支持探索性强、符合实验室发展方向的研究题目。

一、研究方向:

1. 高焓流动实验模拟技术及其实验研究

2. 超声速燃烧机理与爆轰物理

3. 高超声速飞行器气动布局及一体化设计方法

4. 稀薄气体与非平衡流动

5. 高焓流动气动热/力与气动物理

6. 等离子体流动与诊断技术

7. 清洁燃烧与废弃物处理

8. 其它方向

二、     申请条件:

LHD的固定人员,包括博士后,年龄原则上不超过35岁,副高级(含)以下技术职称。实验室鼓励年轻科研人员独立工作、勤于思考、勇于探索,倡导开展新想法、新理论、新方法、新技术、新概念的探索研究。

三、申请方式与提交:

请填写附件中的《LHD青年创新课题申请表》,或到力学所主楼226室索取表格,并于2013621日前提交电子版申请表和签字后的纸质版申请表,实验室将组织评审、择优给予支持。

联系人:么 洁、王小妤

电 话:010-82543973\3990

邮 箱:lhd@imech.ac.cn

 

高温气体动力学国家重点实验室

20136

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学院力学研究所高温气体动力学国家重点实验室 京ICP备05051669号
地址:北京市北四环西路15号 邮编:100190 电话:+86-10-82543973